《工程建设项目“多测合一”技术规程》公布实施-自然资源厅要闻- 内蒙古自然博物馆
位置信息: 首页 > 要闻动态 > 自然资源厅要闻

《工程建设项目“多测合一”技术规程》公布实施

发布时间:2024-06-06 11:44

  6月2日,由自治区自然资源厅组织编制的《工程建设项目“多测合一”技术规程》(DB15/T 3447—2024)(以下简称《规程),经《内蒙古自治区地方标准公告》〔2024年第6号〕批准公布,将于2024年7月1日起正式实施。

  《规程》适用于工程建设项目的用地审批、建设工程审批、工程建设、竣工验收和不动产登记阶段中要求的测绘服务,规定了自治区范围内房屋建筑和城区基础设施等工程(不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程)建设项目立项许可、施工建设和竣工验收过程中测绘数据获取、处理的技术方法、精度要求、成果质量和资料提交等内容。

  《规程》的实施进一步健全完善了自治区“多测合一”改革管理制度,明确了各相关部门管理职能职责,规范了“多测合一”审批管理,为满足国家工改政策“同一标的物只测一次”的测绘要求、实现“一次委托、联合测绘、成果共享”的测绘服务与管理模式、持续深化自治区“放管服”改革和优化营商环境提供了坚实的技术保障。

  下一步,自治区自然资源厅将继续宣传使用工程建设项目“多测合一”信息管理系统,做好《规程》宣传贯彻和业务培训工作,加快推进全区“多测合一”改革,规范测绘服务市场,提高工程建设项目审批效率,整合共享测绘信息资源,为自治区高质量发展贡献自然资源力量。

撰写:
编辑:
初审:
审核:
终审:
附件下载:
网站声明 |联系方式
地址:呼和浩特市赛罕区南二环13号
版权所有:内蒙古自然博物馆 蒙ICP备18005174号-1  蒙公网安备 15010502000941号
留言板
调查问卷