《内蒙古自治区地图集》顺利通过专家验收-自然资源厅要闻- 内蒙古自然博物馆
位置信息: 首页 > 要闻动态 > 自然资源厅要闻

《内蒙古自治区地图集》顺利通过专家验收

发布时间:2024-06-04 09:10

  5月31日,由自治区自然资源厅、自治区测绘地理信息中心、武汉大学联合开展的2023版《内蒙古自治区地图集》项目(下称《地图集》)验收会在西安顺利举办。

  验收会上,《地图集》编制项目组从立项背景、体系设计、内容结构以及后续应用推广四个方面进行汇报,突出介绍了《地图集》科学全面的内容、专业权威的数据、新颖独特的表达、鲜明的区域特色以及融入国家战略需求的设计构想,展示了地图表达与北疆历史文化、创新与传承等元素的融合。

  《地图集》是内蒙古自治区首部集科学性、实用性和艺术性于一体的大型、大开本综合性地图集,包括五个篇章,由170幅地图、212张照片和约5万文字构成。《地图集》围绕办好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,全方位推介、展示了内蒙古自然生态风貌、历史文化底蕴和改革发展成就,为各级政府进行科学管理、宏观决策提供科学依据,为生态、环保、规划、文旅等行业发展提供基础地理信息服务,为科研部门进行学术研究提供翔实的基础资料,也为更多人认识内蒙古、了解内蒙古、感受内蒙古提供新的渠道。

  下一步,项目组将充分利用《地图集》数据,运用新媒体技术,拓展微信小程序功能,实现线上线下联动阅读和大众化传播应用,进一步提高地图公共服务能力,为内蒙古自治区经济社会高质量发展助力赋能。

撰写:
编辑:
初审:
审核:
终审:
附件下载:
网站声明 |联系方式
地址:呼和浩特市赛罕区南二环13号
版权所有:内蒙古自然博物馆 蒙ICP备18005174号-1  蒙公网安备 15010502000941号
留言板
调查问卷