欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 在线展厅

在线展厅

2018-09-17 | 浏览次数:21383次 | 字体【 关闭
编号:B152
产地:熊科中分布最广泛的是棕熊,布于欧亚大陆和北美洲的大部分地区
规格(cm):体重在200kg以下,毛漆黑,下颏有一块白色
报价(万元):无价
产品描述

       脊索动物门,哺乳纲,食肉目,熊科,熊属。

       熊平时还算温和,但是受到挑衅或遇到危险时,容易暴怒,打斗起来非常凶猛。体重在200kg以下,毛漆黑,下颏有一块白色。胸部有“V”形白斑者,称为黑熊或狗熊(Sele-narctos thibetanus)。如果体重200kg以上,毛棕褐、近黑或棕黄色,有的幼崽自胸向上延伸至颈背,具白色环,而成兽无此环者,称为棕熊。

       生活于北方寒冷地区的熊有冬眠现象,而位于亚热带和热带地区的黑熊往往不冬眠。熊冬眠时间可持续4~5个月,在冬眠过程中如果被惊动它会立即苏醒,偶然也会出洞活动。熊冬眠的洞穴一般选在向阳的避风山坡或枯树洞内。

       国家一级保护的哺乳动物