欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 在线展厅

在线展厅

原麝

2020-03-18 | 浏览次数:1682次 | 字体【 关闭
编号:IMMNH-Z01264
产地:
规格(cm):64*24*39
报价(万元):
产品描述

原麝(学名:Moschus moschiferus)麝科、麝属的动物。原麝头小、眼大,耳长而直立,尾短,四肢细长,后肢长于前肢,雌雄均无角,全身暗褐色。

原麝常单独活动,一般晨昏活动较为频繁,极善跳跃,视、听觉发达,有较为固定的活动、觅食路线,食性很广,每年10月至翌年1月发情,6-7月份产子,每胎1-2头,多在针阔混交林、针叶落叶林、针叶混交林、疏林灌丛地带的悬崖峭壁和岩石山地生境中栖居,分布于中国、哈萨克斯坦、朝鲜民主主义人民共和国、韩国、蒙古、俄罗斯联邦。原麝已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2015年濒危物种红色名录。