欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 在线展厅

在线展厅

北极狐脚踩柳雷鸟

2020-03-18 | 浏览次数:10666次 | 字体【 关闭
编号:IMMNH-Z00615
产地:
规格(cm):60*43*40
报价(万元):
产品描述

北极狐(学名:Alopex lagopus),分布于北极地区。体长50-60厘米,尾长20-25厘米,体重2.5-4千克。颜面窄,嘴尖,耳圆,尾毛蓬松,尖端白色。冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色;夏季体毛为灰黑色,腹面颜色较浅。具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下50℃的冰原上生活。足底毛特别厚。单独或结群活动。

北极狐活动于整个北极范围,其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区,如冰岛和斯堪的纳维亚大陆。

食物主要为旅鼠,也吃鱼、鸟、鸟蛋、贝类、北极兔和浆果等。为珍贵毛皮兽,已人工繁殖,称蓝狐白狐等,突变品种如影狐、北极珍珠狐、北极蓝宝石狐、北极白金狐和白色北极狐等,统称为彩色北极狐

      柳雷鸟(学名:Lagopus lagopus)在松鸡家族中是一种中等体型的鸟,翅短圆,除第1枚外,初级飞羽的基部均有缺刻;尾羽16枚,尾长适中,末端稍圆,中央尾羽较其他尾羽稍高;腋羽很长;雌雄的冬羽大都白色;跗蹠被羽到趾,夏季趾均裸露,仅具短而不规则的毛。雌雄的冬羽均为白色,仅尾羽黑色,飞羽的羽干亦黑,跗蹠被羽到趾。其他季节体羽多变,但大都为栗棕色或棕黄色,具有各种暗色斑纹及斑点。 是典型的寒带鸟类,主要分布于欧亚大陆的北部至蒙古、乌苏里及萨哈林岛。