欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆与中国科学院南京地质古生物研究所签署战略合作协议

2021-01-05 | 浏览次数:289次 | 字体【 关闭

日前,内蒙古自然博物馆与中国科学院南京地质古生物研究所战略合作框架协议签署仪式在南京地质古生物研究所举行。内蒙古自治区自然资源厅党组成员、副厅长王富友,南京古生物所所长詹仁斌出席仪式并讲话。内蒙古自治区自然资源厅科技与信息处、内蒙古自然博物馆和南京古生物研究所相关部门负责人出席了签约仪式。

内蒙古自然博物馆副馆长郭斌、南京古生物研究所副所长王军共同签署了《内蒙古自然博物馆与中国科学院南京地质古生物研究所战略合作协议书》。中国科学院南京地质古生物研究所主要从事古无脊椎动物学、古植物学、微体古生物学、地层学、沉积学、分子古生物学以及相关学科的基础理论研究、应用基础研究、人才培养和科学传播,是目前我国开展地层古生物研究的最前沿机构。根据协议,双方本着合作共赢、互惠互利的原则,推动资源共享,加强优势互补,扩大交流合作,共同促进地质古生物科学研究和科学普及的发展。双方将在古生物标本收藏与保护、科研科普与成果转化、技术创新与服务、人才培养与共享等方面全面对接,促进具体项目合作。

王富友在签约仪式上表示,内蒙古自然博物馆与中国科学院南京地质古生物研究所举行战略合作框架协议签署仪式,既是双方密切合作的传承,更是面向未来共同发展的新起点。希望下一步能够实现优势互补、合作共赢,在合作研究、人才培养、科学传播等方面,开展实质性、全面性和战略性的合作。

期间,王富友一行出席了南京古生物博物馆升级改造重新开放仪式并进行了参观。


内蒙古自然博物馆加挂... 返回列表 内蒙古自然博物馆开展...