欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆(二连副馆)智慧博物馆信息化项目完成验收

2020-12-29 | 浏览次数:379次 | 字体【 关闭

二连浩特博物馆是内蒙古最早载入国际古生物史册的恐龙化石产地,二连浩特国家地质公园是亚洲地区最早发现恐龙化石和恐龙蛋化石的地区,其发掘面积广泛、化石保存完整、种类多,是研究亚洲地区恐龙化石和古脊椎动物化石、古哺乳动物化石的重要基地。

如今,智慧服务、智慧保护、智慧管理的应用模式是博物馆不断努力探索的方向和时代要求。二连浩特博物馆和国家地质公园肩负着保护、管理、展示与提升公众服务的责任和义务,通过构建公园和博物馆智慧化体系,实现数字化文物信息管理和数据共享,创新服务模式,提升展示手段,打造基于互联网的线上服务体系,全面提升二连浩特地质公园和博物馆的展陈服务和科普教育传播的智慧化水平。通过现场演示、汇报、质询、讨论,最终项目顺利通过验收。

内蒙古自然博物馆开展... 返回列表 内蒙古自然博物馆开展...