欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆入选国家自然学校试点单位

2020-10-09 | 浏览次数:268次 | 字体【 关闭

近日,生态环境部宣传教育中心官网公布了全国第五批自然学校试点名单,全国有22家单位成功入选国家自然学校能力建设项目,其中内蒙古自然博物馆是内蒙古地区唯一入选单位。

2014年,国家生态环境部宣传教育中心正式启动国家自然学校能力建设项目,项目旨在践行绿色发展理念,促进人与自然和谐发展,以期共同促进国内自然教育事业的发展。

内蒙古自然博物馆自开馆以来,深入学习贯彻党的十九大精神,依靠自治区自然资源厅的部署要求和全力支持,高标准投入建设自然科普软硬件设施,高起点组建科普讲解员和科普教师团队,依托内蒙古自然博物馆生动的展陈和丰富的馆藏,提供高质量、多样化的环境自然解说及特色自然教育课程。同时向公众普及生态环境和人类生存等相关知识,获得广泛认可与好评,并取得了较好的社会反响。

此次获选“国家自然学校能力建设项目试点单位”是对内蒙古自然博物馆以往自然教育工作的肯定,内蒙古自然博物馆也将以此为契机,不断完善科普条件和功能,帮助公众建立与自然的联系,提高公众的环境保护意识与生态文化素养。同时,也为内蒙古自然博物馆今年打造科普品牌奠定了良好基础。


内蒙古自然博物馆公开... 返回列表 内蒙古自然博物馆对展...