欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆开展“6·25全国土地日”系列宣传活动

2020-06-28 | 浏览次数:299次 | 字体【 关闭

为更好的宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识。6月25日,由内蒙古自然资源厅主办,内蒙古自然博物馆、内蒙古自治区土地学会、自然资源厅团委(青工委)承办的以“节约集约用地严守耕地红线”为主题的第30个全国土地日宣传活动在内蒙古自然博物馆启动,吸引了众多市民踊跃参加。

此次活动在严格做好疫情防控措施的前提下,避免大规模群体聚集,创新性的采取线上线下相结合、围绕节约集约用地和加强耕地保护,开展了覆盖范围广、受众多元的系列活动。

活动现场,通过大屏幕播放宣传主题、宣传片、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、接受市民咨询等方式,向往来群众宣传自然资源国情省情、加强耕地保护和土地整治、永久基本农田保护、节约集约用地及土地资源管理法律法规等知识。活动现场累计发放宣传资料1000余份。同时,利用门户网站推送土地日系列宣传海报电子版和宣传视频,营造良好的舆论环境。

通过开展“土地日”系列宣传活动,不仅让耕地保护意识深入人心,更进一步提高了群众群众对土地国情国策的知晓率,营造了珍惜和合理利用土地资源的良好氛围,为土地保障发展与资源保护打下了坚实的基础。


粽享端午—内蒙古自然... 返回列表 公益科普进校园