欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

公益科普进校园

2020-06-24 | 浏览次数:343次 | 字体【 关闭

为全面贯彻落实十九大报告中“弘扬科学精神、普及科学知识”的总体要求和习近平总书记“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示精神,有序推进公益性科普课程的实施,创新推动科普教育,内蒙古自然博物馆大自然探索中心开展公益性科普课程入校园活动。

6月初,内蒙古自然博物馆大自然探索中心走进了赛罕区民族小学、通顺街小学、英华学校等,为孩子们带来了一堂堂生动的科普课程,让同学们了解更多的科学知识。

“科普进校园活动主题灵活,可操作性发挥空间较大,活动内容丰富,尤其是动物模型展示环节,一直深受广大师生的欢迎和喜爱。科普进校园活动是内蒙古自然博物馆大自然探索中心走出去教育活动的主要渠道之一,此活动增强了科普教育部门和学校师生间的横向联系,扩大了内蒙古自然博物馆大自然探索中心科普工作在校园中的宣传力度和社会效应。

“科普进校园”活动不仅让学生近距离地观察,而且丰富了学生的课余生活,提高了学生思维能力、表达能力,推动了科普活动在学校的蓬勃发展,相信科普之花定会在清香校园这片沃土上绽放得更加绚丽多彩!


内蒙古自然博物馆开展... 返回列表 成果验收及项目设计审...