欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆垃圾分类公益科普课堂 走进五塔东小学

2020-06-07 | 浏览次数:336次 | 字体【 关闭

垃圾分类是文明城市的新风尚,是保护环境的新举措。为了提高学生的环保意识,让垃圾分类形成一种习惯,内蒙古自然博物馆大自然探索中心科普讲师走进呼和浩特市玉泉区五塔东小学,开展了一堂“从我做起,让环境更美好——垃圾分类”为主题的一系列宣传教育活动,从而将垃圾分类的绿色理念根植于每个学生的心中,影响每一个家庭,造福整个社会。

老师给孩子们进行了垃圾分类的知识,在视频介绍、图片展示、实例分析中,孩子们了解了垃圾处理的现状、垃圾分类的好处和意义、垃圾怎么分类等知识 。

为了让垃圾分类的思想深入人心,提高孩子们的环保意识,老师带来了小型垃圾桶,以及各类垃圾卡片,学生们在观摩、体验和交流中纷纷表示垃圾分类要从自身做起,一定会养成垃圾分类的良好习惯,争当践行垃圾分类的“时尚达人”。

孩子们积极与老师互动,在老师的讲解与带领下,孩子们亲自完成模拟垃圾分类的活动,进一步学习和了解了如何将垃圾正确分类。

垃圾分类,势在必行!让我们从现在做起,养成绿色、环保、低碳、文明的生活方式和生活态度,共同改善我们的生活环境,守护我们的地球家园。


成都理工大学博物馆项... 返回列表 内蒙古自然博物馆优化...