欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆申请示范型国际科技合作基地

2022-05-07 | 浏览次数:113次 | 字体【 关闭

内蒙古自然博物馆自建馆以来一直高度重视科研工作的发展,先后与国内知名古生物专家和机构开展了多次合作研究项目,均取得丰厚的成果。自2019年起,我馆与斯洛伐克古生物专家马丁·昆德拉特博士开展了名为“东劳亚大陆中生代脊椎动物的演化与气候的联系:对中国特有的化石组织进行高分辨率分析”的战略合作项目;2021年在巴彦淖尔和二连浩特地区进行了古生物野外考察活动,采集到了大量古生物化石,为开展国际古生物化石研究提供了基础材料。此外,针对馆内藏品马氏燕鸟标本进行了研究,2019年3月22日在英国《历史生物学》期刊线上发表文章《早白垩世燕鸟的骨组织学:今鸟型类中现代鸟类生长战略的二源学说证据》。此篇文章在古生物研究界反响强烈,是博物馆近几年取得的重大科研成果之一,大大提升了博物馆在国际上的知名度和影响力。

为了助力古生物研究在现有基础上更进一步提升,对区域内的古生物资源进行更深入细致的了解,吸引更多的海外专业人才加入,内蒙古自然博物馆申请认定示范型国际科技合作基地,为相关研究提供更广阔的平台。

已经是第一篇了 返回列表 内蒙古自然博物馆开展...