欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

不止于“声” 更践于“行” --内蒙古自然博物馆2022年世界地球日系列活动回顾

2022-04-25 | 浏览次数:146次 | 字体【 关闭

地球孕育着万物生灵,是我们共同生存的家园,守护地球,需要我们所有人共同参与。为引导民众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”行为,由内蒙古自然资源厅主办,内蒙古自然博物馆承办的4.22世界地球日主题宣传活动在内蒙古自然博物馆举办。

疫情当前,此次活动在严格做好疫情防控措施的前提下,创新性的采取线上线下相结合的方式,开展了覆盖范围广、受众多元的系列活动。

在4月20日-4月22日期间,开展线上自然资源有奖科普知识竞答活动,此项活动吸引600余人参与,其中100余位参与者获得内蒙古自然博物馆文创用品。

“不给地球画大饼,我们为它着色”活动,参加活动的大小朋友们在主题画板上,每人一笔为地球涂上“他”眼中地球的颜色,通过这种众人合作的艺术方式,表达对地球的美好愿景。

上午10时,内蒙古自然博物馆大自然探索中心教室内,一场关于《生物大灭绝》的科普课程正式开始。讲述在地球生命演化的过程中动物、植物的出现和五次生物大灭绝,并同时进行科普实践活动,启发参与者树立人与自然和谐共生的意识。

在内蒙古自然博物馆4楼实验站,一场关于“恐龙与我们 两代地球居民的长谈”活动,围绕内蒙古的远古故事和人类未来展开,从内蒙古最丰富且独特的自然资源——恐龙化石切入,了解人们是如何一步步认识这一远古霸主,而我们又能从灭绝的恐龙收获什么样的经验教训。

下午,内蒙古自然博物馆组织志愿者们来到敕勒川街道西兴社区,开展“第53个4.22世界地球日”科普志愿服务进社区活动,广大公众纷纷参与,引起强烈反响。

我们期待通过各方的共同努力为地球倾注爱与温暖,从今天开始,从你我开始。


内蒙古自然博物馆做好... 返回列表 4·22世界地球日|内...