欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

为创城助力 内蒙古自然博物馆志愿者在行动

2021-09-26 | 浏览次数:311次 | 字体【 关闭


创建文明城市活动由来已久,最早可追溯至1995年张家港市的成功经验,向全国掀起学习热潮。2012年全国正式启动了全国文明城市创建工作。今年,呼和浩特这座历史文化名城以“不胜不休”的精神,全力冲向创建目标,文明之花开始开遍这座城市的每个角落。

为助力建设这美丽青城,内蒙古自然博物馆亦参与到本次活动中,扎实做好相关工作,动员全体干部职工参与进来,创造了良好的创建氛围。其中来自呼和浩特各个高校、机关单位和其他职业的内蒙古自然博物馆志愿者们在创城工作中起到了重要作用,发扬实干担当精神,以实际行动为前来参观的游客进行服务,充分发挥了博物馆志愿服务精神。

“您好,请问您有什么需求?”,“您好,请提前出示健康码,避免造成不必要的拥堵”,每天在内蒙古自然博物馆入口处、大厅及咨询台都会见到志愿者们忙碌的“蓝色”身影,开启着与游客重复的对话。他们承担起了博物馆游客秩序管理、咨询服务、婴儿车、轮椅、雨伞的租赁登记、博物馆宣传策的补充摆放等工作,为人民群众带来了极大的便利。

本月,内蒙古自然博物馆先后有80多名志愿者报名前来,志愿服务了550小时,他们用双手服务着社会,用行动传播着爱心,充分激发了“全民共建”的热情,为争创文明城市贡献了力量。


内蒙古自然博物馆就《... 返回列表 内蒙古自然博物馆举办...