欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆藏品管理工作不断加强

2021-07-02 | 浏览次数:109次 | 字体【 关闭

内蒙古自然博物馆自开馆以来,藏品管理部一直在完善各方面的管理。随着馆藏的不断丰富,藏品数量不断增加,库房设施的改造升级也不断推进。近日,我馆藏品管理部开始对库房自流平地面进行了全面修补,并增加了加湿器、货架和储物柜等库房设施,藏品管理工作基础得到了进一步加强。

一是库区环境与库房卫生进一步改善。藏品库房自流平地面经过建馆以来藏品不断搬运以及自然损耗等原因,部分库房地面出现开裂等情况,急需进行修补。本次施工完成后,库房地面将会更加耐磨、防划、美观。同时配备了鞋套机,在进库前都必须穿戴鞋套,可以更好的保持库内卫生和保护标本安全。

二是增加了湿度调控设施。由于夏季的到来,温度升高。现生动物库的动物标本有干燥开裂现象,增加了两台加湿器来保持库房内的湿度恒定,降低现生动物标本开裂风险。

三是对库房进行分类管理。在库区内增加货架和储物柜,对各类标本进行分类存放,既节省了空间,又达到规范化管理,对标本的存取也提高了效率。


内蒙古自然博物馆举办... 返回列表 内蒙古自然博物馆开展...