欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆举办应急逃生讲座与演练

2021-06-28 | 浏览次数:115次 | 字体【 关闭

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,组织好2021年博物馆“安全生产月”的各项工作,内蒙古自然博物馆安全保卫部、信息服务部与仁和物业共同组织进行应急逃生讲座和应急逃生演练。

2021年6月18日下午,由内蒙古自治区消防协会的赵教官为全体职工进行应急逃生讲座。期间,赵教官通过图文并茂的形式,用触目惊心的事例,深入浅出的讲解了各类安全事件的危害。同时讲授了火情发生时的应急处理方式和应急逃生方法。

讲座结束后,组织大家进行了现场应急逃生演练,此次采用临时逃生屋进行模拟演练,在特定房间内放入烟雾弹,由职工们按照逃生要求捂住口鼻弯下身子快速找出出路通过。

通过此次现场应急逃生演练,有效的提高了馆内职工的应急处置能力,大大增强了职工自我保护意识和应急逃生的能力。


内蒙古自然博物馆开展... 返回列表 内蒙古自然博物馆推广...