欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

以信息化助推党建工作创新发展

2021-04-01 | 浏览次数:97次 | 字体【 关闭

在“互联网+”风靡各行各业的今天,以信息化、网络化的方法推进从严治党、加强党员教育、更好地服务党员,是我们党与时俱进的体现。

为进一步落实党中央关于加强党建信息化工作的重要指示精神,探索我馆智能党建的建设方向,2021325日下午,内蒙古自然博物馆刘治平副馆长及党建工作人员赴内蒙古自治区测绘地理信息局进行党建工作交流座谈,会上测绘局介绍了由他们自主研发的电子党务系统,该系统由电脑端和手机端组成,主要包括信息录入、新闻公告、党务工作、会议活动、学习考试、统计分析、积分管理、流程管理等功能,解决了党务工作中的基础信息管理和维护、日常工作会议记录与流程化管理、新闻公告通知及相关文件查询和纸质文件不易管理等问题,得到了与会人员的一致好评。

党建工作与信息化手段的有机融合,助推基层党建工作创新发展。既需要广泛了解当前信息化的前沿技术,也需要深入研究党建工作的痛点和难点,更需要不断的探索实践和创新检验,通过不断地丰富完善功能,推动党建工作向信息化、智能化的新阶段迈进。


“学党史、悟思想、办... 返回列表 内蒙古自然博物馆安排...