欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自治区自然资源厅与内蒙古自治区林业和草原局召开联席会议

2021-04-01 | 浏览次数:79次 | 字体【 关闭

2021年312日,内蒙古自治区自然资源厅与内蒙古自治区林业和草原局召开联席会议,专题研究推进海关执法查没陆生野生动植物及其制品移交有关事宜。内蒙古自然博物馆、自治区林业和草原局湿地和野生动物保护管理处相关领导参加会议,中华人民共和国濒危动物进出口管理办公室内蒙古办事处领导列席会议。

会上,自治区林业和草原局参会领导介绍了当前海关总署、国家林业和草原局关于海关执法查没陆生野生动植物及其制品移交工作最新规定和相关要求,以及内蒙古自然博物馆野生动植物标本收藏条件。内蒙古自然博物馆王军有馆长介绍了自然博物馆接收标本的优势条件和下一步利用标本开展野生动物保护相关科普教育的重要意义,并对各相关单位的大力支持表示衷心感谢。自治区林业和草原局党组成员王才旺、自治区自然资源厅党组成员、副厅长王富友高度认可了执法查没陆生野生动植物及其制品移交内蒙古自然博物馆的重要性,并对具体操作提出了指导性意见。

本次会议旨在协调自治区自然资源厅、自治区林业和草原局等相关部门建立联系配合机制,在推进海关执法查没的陆生野生动植物及其制品移交及接收工作过程中,形成常态化、规范化的移交流程,形成密切合作的良好开端。今后的工作中,各单位将继续加强联系互动,积极发挥各自优势,共同致力于野生动植物保护工作,为自治区生态文明建设做出贡献。

内蒙古自然博物馆也将以此为契机,在不断丰富馆藏的同时,进一步加强对野生动植物标本的研究、保护和利用,充分发挥其科研价值和科普教育作用,面向社会公众普及更多的自然知识,积极发挥好生态文明思想传播平台和自然资源科普平台的作用。


内蒙古自然博物馆安排... 返回列表 内蒙古自然博物馆组织...