欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆组织展开消防安全知识讲座及灭火器材实操专项演练

2021-03-19 | 浏览次数:138次 | 字体【 关闭

  为深入贯彻落实《自然资源部办公厅关于切实加强全国两会期间安全防范工作的紧急通知》及《2021年“全国”两会期间和节后复工复产自然资源领域安全防范工作方案的通知》要求,内蒙古自然博物馆于2021年3月9日组织全体人员开展消防安全知识讲座及灭火器材实操专项演练。

  本次讲座与演练特邀请呼和浩特市赛罕区山丹街消防救援站副站长徐浩哲,针对消防安全工作的重要性和严峻性、预防火灾的基本常识、博物馆火灾类型的特点、日常用火、用电以及火灾发生时的自救与逃生等方面的相关知识,开展了培训授课。之后又针对内蒙古自然博物馆场馆内外配备的消防栓、干粉灭火器等消防器材,进行了实操培训及演练。

  通过此次讲座及演练,让内蒙古自然博物馆每一位职工都熟悉了火灾预防的基本概念,以及熟练掌握各种消防器材的实际操作方法,切实增强了馆内的消防安全意识、提升了应对突发事件的应急能力。为提高馆内安全生产工作质量,充分保障工作人员人身安全及馆内财产安全,奠定了重要基础。


内蒙古自然博物馆组织... 返回列表 “我们的大青山”优秀...