欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

隋维钧厅长视察指导内蒙古自然博物馆安全生产和疫情防控工作

2021-02-23 | 浏览次数:73次 | 字体【 关闭

2021年2月21日上午,自然资源厅党组书记、厅长隋维钧同志到内蒙古自然博物馆视察指导安全生产和疫情防控工作,自然博物馆党支部书记、馆长王军有陪同。

隋厅长先后视察了自然博物馆疫情防控相关措施落实情况和安全生产值守工作,并认真了解了博物馆展陈、科普等工作情况。隋厅长指出,安全生产责任重大,自然博物馆作要常态化做好安全生产工作,确保观众参观期间安全措施落实到位;要关注藏品和各类设施安全,定期开展风险隐患排查,强化安全警示教育,落实安全责任;要完善应急处置预案,强化突发事件的应急处置能力;在疫情防控期间,要持续做好健康码查验和馆内消杀工作,确保疫情防控落到实处。

在展厅视察期间,隋厅长指出,自然博物馆要进一步提高政治站位,展陈实施过程中要严格落实习近平总书记视察内蒙时提出的“三个领悟”精神和对内蒙古自治区的战略定位,突出内蒙古自治区“生态优先、绿色发展”理念的宣传。自然博物馆作为自然资源系统服务社会大众的窗口单位,将不断夯实安全生产工作基础,继续努力打造生态文明思想成果展示、自然科普教育和自然主题党建活动三大平台,为弘扬科学精神、宣传绿色发展理念贡献力量。


主题科普庆佳节 返回列表 内蒙古自然博物馆成春...