欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆成春节“打卡地”日接待近5000观众

2021-02-18 | 浏览次数:292次 | 字体【 关闭

连日来,内蒙古自然博物馆日接待近5000观众,成为首府呼和浩特市春节“打卡地”。“这是我第二次带孩子来内蒙古自然博物馆了。”家住团结小区的张新望说,“主要来看阴山崖柏展和乌梁素海鸟类艺术展,这是两个新展。”“这里环境好、设施全,我们大人和孩子能一起在玩中学习自然知识。玩累了一家人坐下来聊聊天感受下节日氛围也不错。”家住新华小区的司磊说。

内蒙古自然博物馆展陈常换常新,服务水平不断提升是其成为春节“打卡地”的重要原因。一直以来,内蒙古自然博物馆不断优化更新常设展览,确保每件展品以最佳状态展出。通过不断增加互动展项和高科技互动体验项目,进一步提升观众参观参与度。为响应中央和自治区《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,内蒙古自然博物馆在严格落实疫情防控要求前提下,保障开放时间,积极为群众提供丰富多样的休闲活动。

今年春节期间,内蒙古自然博物馆不同主题的临展也成为吸引观众的新亮点。2020年12月,“大美乌梁素海·鸟类生态艺术作品展”在临展厅开展,展出“乌梁素海野生鸟类芦苇画”265幅,鸟类摄影家聂延秋的乌梁素海鸟类摄影作品36幅,《中国·乌梁素海全国摄影作品展》优秀作品50幅,同时还展出了部分乌梁素海珍稀鸟类标本。1月底,在一层森林厅到草原厅的过渡地带增加阴山崖柏展。据了解,崖柏是生长在悬崖峭壁上的柏树,又称柏木,起源于3亿年前的古生代末期,繁盛于中生代,与恐龙共生。中生代末期的地质事件造成了大量生物的灭绝,崖柏植物却顽强的挺了过来,并一直延续到现在,被称为世界上罕见的植物活化石。2月9日,“我们的大青山”优秀摄影作品展开展,展出优秀摄影作品100余幅,涵盖了大青山的自然风光、野生动植物资源以及近年来的生态保护成效。今年,内蒙古自然博物馆还在积极筹划内蒙古鸟类展、昆虫展、特色矿物晶体展的展览。

此外,为强化疫情防控工作,内蒙古自然博物馆引进了健康码防疫登记管理系统,与国家政务服务平台的健康码数据实时对接,有效保障防疫信息的准确性。目前,内蒙古自然博物馆各项防控措施有序落实,每日限制参观人数为5000人次,社会各界群众可以通过网站、微信、电话等实时咨询进馆参观要求。


隋维钧厅长视察指导内... 返回列表 内蒙古自然博物馆2021...