欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

“两手抓,两手学”加强培训不断提升讲解员素质

2021-02-10 | 浏览次数:322次 | 字体【 关闭

  2020年,为进一步提高内蒙古自然博物馆讲解员业务水平和工作技能,提升博物馆的窗口形象,内蒙古自然博物馆组织开展了多样且不间断的培训,确立“两手抓、两手学”的培训工作思路,倡导“自我学习、终身学习”的学习理念,

通过该思路,本年度完成专业技能培训三轮,以网络学习、互助轮讲的模式,做到全员学习,定期总结,切实解决了讲解工作中出现的知识更新慢、知识点单一、学习动力不足等问题。

在注重专业知识的同时,我们还注重个人素质培养,2020年陆续开展马头琴、礼仪、播音与主持等多门素质培训课程,同时组织讲解员参加讲解大赛、讲解员培训班,前往省外优秀的博物馆参观。

“两手抓、两手学”开展以来,培训重点明确、强化短板,夯实基础,创新培训模式,让讲解员在“干中学、学中干”的氛围下提升自我素质,全面提升讲解队伍的整体培训实效。


内蒙古自然博物馆2021... 返回列表 “我们的大青山”优秀...