欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

“大美乌梁素海·鸟类生态艺术作品展”完善升级展示

2021-02-10 | 浏览次数:310次 | 字体【 关闭

 12月18日,由内蒙古自然博物馆、巴彦淖尔市乌拉特国家级自然保护区管理局、内蒙古乌梁素海实业发展有限公司共同主办的“大美乌梁素海·鸟类生态艺术作品展”在内蒙古自然博物馆临展厅正式开展。自开展以来得到社会各界的一致好评。

 乌梁素海也是地球8条候鸟迁徙通道之中亚路线的重要节点,是重要的候鸟繁殖地和迁徙停歇地,每年有600多万只鸟类在此繁衍生息。本次展览展出“乌梁素海野生鸟类芦苇画”265幅,为提展陈效果,达到科普功能,2月3日,针对这265幅野生鸟类芦苇画作品粘贴出二维码,二维码内容展示了各类鸟类的形态特征,科目科属及保护等级等。游客可以通过手机扫码了解更深层次的野生鸟类的知识。


“我们的大青山”优秀... 返回列表 内蒙古自然博物馆与内...