欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

​ 内蒙古自然博物馆开展应急救护培训

2021-01-25 | 浏览次数:1070次 | 字体【 关闭

为不断提升内蒙古自然博物馆紧急事件处理和应急救护能力,保障参观观众生命安全,2021年1月20日下午在内蒙古自然博物馆二楼会议室开展应急救护培训及演练。此次特邀请自治区红十字会安排应急救护培训师资来馆开展应急救护培训。

此次培训主要包括两方面,一是救护基本概论,应急救护是指突发伤病或灾害事故的现场,在专业人员到达前,为伤病员提供初步、及时、有效的救护措施。这些救护措施不仅是对伤病员受伤身体和疾病的初步救护,也包括对伤病员的心理支持。另一方面是心肺复苏知识,现场心肺复苏包括几步操作,判断现场环境安全-判断伤病员意识、呼吸-启动急救系统-胸外心脏按压C-开放气道A-人工呼吸B。

此次培训是理论与实践的紧密结合,让我们掌握保障自身安全、防止感染等救护原则与措施、了解心肺复苏对抢救心搏骤停患者的实际意义,掌握基本生命支持的顺序、心肺复苏的操作方法及不同年龄复苏特点,掌握自动体外除颤器的使用方法。


内蒙古自然博物馆召开... 返回列表 内蒙古自然博物馆“阴...