欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

丰富室外景观,弘扬“蒙古马精神”——内蒙古自然博物馆在馆连廊下方制作蒙古马造型雕塑

2020-08-27 | 浏览次数:3246次 | 字体【 关闭

为丰富博物馆室外景观,给观众提供更好的室外休闲环境,内蒙古自然博物馆在馆连廊下方草坪处设计制作6匹蒙古马造型雕塑,并于本月24日开始安装。

蒙古马不仅是内蒙古自治区的代表动物之一,更是蒙古马精神的载体。习近平总书记在考察内蒙古时,从历史和时代的高度,提出了“守好内蒙古少数民族美好精神家园”的重要嘱托。守好少数民族精神家园就是要求内蒙古要传承和发展好各族人民共同创造的优秀民族文化,保护和维系好民族文化的基因和血脉,并不断与时代精神相贯通,努力形成各族人民理想的精神栖息之所。

而“蒙古马精神”,以深厚的积淀、丰富的内涵,既体现了各族人民共同铸造的传统美德,又体现了各族人民艰苦奋斗、开拓进取的时代精神,对内蒙古各族人民具有很强的凝聚作用。因此,内蒙古自然博物馆设置蒙古马的雕塑,既是对室外景观的补充手段,更是弘扬“蒙古马精神”的重要形式。

内蒙古自然博物馆近期... 返回列表 内蒙古自然博物馆对现...