欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

夜宿博物馆,与恐龙同眠——内蒙古自然博物馆开展“博物馆奇妙夜”活动

2020-08-25 | 浏览次数:3234次 | 字体【 关闭

2020年8月22日和23日晚,内蒙古自然博物馆举办了今年第一和第二期“博物馆奇妙夜”活动,共46名孩子参与了本次活动。本次活动主要面向6-14岁的少年儿童,以小组行动的方式来揭开“恐龙的故乡”之谜。

活动以悬疑故事为主线,巧妙地将内蒙古自然博物馆的展陈资源与特色课程相结合,让这些恐龙的小粉丝们化身英勇小神探,用五个小时来侦破案件。本次活动主要分为9个部分,分别是:小小探员齐聚首、使命与天意、碎石寻踪行动、能量补给时间、营救“龙之光”、寻根逐龙、与恐龙共眠、小探员爱整洁、“小神探”表彰大会。这9个主题活动均是在三位小组探长且汇聚各地精英探员的协助下进行的,通过任务的层层推进让孩子们拥有一份美好的探险经历。

晚上6点30分,参与者准时来到我馆一楼大厅集合,在科普老师对整个活动流程进行介绍以后,活动正式开始。孩子们围坐在大自然探索中心的大屏幕前,聆听科普老师讲述关于恐龙的知识,并亲手体验了一番挖掘恐龙化石的动手做项目。接下来是夜探环节,在一片漆黑的展厅中,小朋友们举着手电筒,在科教人员的带领下,探索着博物馆,倾听科普老师讲解知识,探访各种奇妙的恐龙伙伴们。小朋友在学习知识的同时,也感受到了大自然的奇妙。在最后的夜宿环节,大家来到了属于自己的夜宿区域,开始搭帐篷、铺睡袋,开始了珍贵的博物馆不眠夜的体验,把整个活动推向了高潮。

本次活动的参与者中,有很大一部分小朋友之前从未有过类似体验,对我馆“博物馆奇妙夜”表现出浓厚的兴趣。在活动中,小朋友们体验到了夜宿的乐趣,也学到了自然的知识,希望今后有机会还能参与到博物馆的活动中来。


农村乱占耕地建房“八... 返回列表 口腹之欲,疫情之源—...