欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆搭建融合互动平台 共迎国际儿童节

2020-05-26 | 浏览次数:4064次 | 字体【 关闭

内蒙古自然博物馆作为自治区直属机关新时代文明实践教育基地,充分利用自身资源优势,为社会大众特别是少年儿童搭建亲近自然、体验科技、互动融合的实践平台,充分发挥其教育功能。5月22日,组织开展了“童年时光·自博之旅”公益科普活动,喜迎“六一”国际儿童节。活动以走近自然 青聚•爱构筑和谐家庭为主线,以家庭为单位开展亲子互动,搭建亲近自然、体验科技、互动融合的实践平台,提升文化生活品位,增强亲和力。

此次活动为公益性科普活动,在内蒙古自然博物馆矿石园举办,包含“矿石寻宝”及“太阳能风扇”两种。在矿石寻宝活动中,家长和孩子组队一起拿着分发的任务卡穿梭在石林中寻找标注的矿石,既学习到了矿石知识也体验到寻找冒险的乐趣,增强了家庭凝聚力;在太阳能风扇活动中,由科普老师给小朋友们讲解太阳能的发电方式,以及太阳能在生活中的运用,然后一起动手制作太阳能风扇模型,小朋友既从活动学习了太阳能的知识,增强了动手能力增强了生态环保意识。

本次活动我馆为广大家庭搭建亲近自然、体验科技、互动融合的平台,让人们在玩乐中学习到了知识,在亲子互动中增强了凝聚力和亲和力。

内蒙古自然博物馆开展... 返回列表 办趣味运动展青春风采