欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆全面部署新型冠状病毒肺炎疫情防控和安全生产工作

2020-01-27 | 浏览次数:7522次 | 字体【 关闭

2020年1月27日上午,内蒙古自然博物馆馆长王军有组织相关人员召开专题会议,研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控和安全生产工作。会议强调,针对目前新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,根据自然资源厅主要领导指示精神,内蒙古自然博物馆必须立即行动起来,进一步强化和落实新型冠状病毒肺炎疫情防控的相关措施,同时进一步加强安全生产工作,确保全馆工作正常有序开展。

会议全面布置落实了新型冠状病毒肺炎疫情防控措施。一是在博物馆一号门入口设立消毒、登记点,对所有进馆人员进行体温检测、登记、消毒;二是要求所有进馆人员必须正确佩戴防病毒口罩,馆内所有职工每日按时上报外出情况和体温异常情况;三是由值班人员组织物业人员每日对馆内外的垃圾桶、门把手、卫生间等重点区域消毒一次;四是要求全馆职工尽可能减少外出和与他人接触的机会,馆内值班人员中午尽量在馆内就餐。

会后,即时开展了全馆安全生产再检查、再部署。由王军有馆长带队,郭斌副馆长、仁和物业公司项目负责人、消防运维单位负责人、弱电运维单位负责人为检查组成员,对全馆消防设施、用水、用电、监控、供暖、设备运行、人员在岗情况等进行了全方面检查,并要求相关部门对发现的问题及时整改。

根据国务院延长春节假期的通知和自治区关于暂时关闭公共活动场所的相关精神,内蒙古自然博物馆暂定闭馆时间顺延至2月3日,并根据疫情再行研究确定开馆时间。


致全馆员工的一封信 返回列表 内蒙古自然博物馆开展...