欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆开展2020年春节安全大检查

2020-01-23 | 浏览次数:7842次 | 字体【 关闭

春节将至,内蒙古自然博物馆即将迎来观众参观高峰期。为落实自然资源厅关于加强春节期间安全生产工作的重要指示,切实加强安全风险防控和隐患排查,内蒙古自然博物馆按照2020年度安全专题工作会议部署要求,于122日开展了全馆安全大检查。

内蒙古自然博物馆组织安全保障部、物业、信息运维、消防维保等部门人员对全馆的展厅、监控室、设备间房、微型消防站、地下库房、办公区等重点位置进行了全面检查。

在检查中,就发现的问题提出以下几点要求:

1.全力保证节日期间场馆、人员的安全,重点做好防火、防盗工作,落实好春节期间值班工作。

2.强化消防安全意识,杜绝火灾隐患,重视电路安全,禁止违规使用用电设备,充电设备及时断电。确保消防安全通道畅通,消火拴灭火器及时归位。

3.做好防冻工作,空调机房软连接需做保护,避免冻裂事故。

4.注意卫生保洁工作,禁止堆放杂物,及时清理馆内卫生。

此次大检查进一步增强了博物馆的安全防控,全馆员工将同心协力做好岁末年初的安全工作,保证春节期间工作开展平稳有序,为游客营造安全、舒适、文明、有序的节日参观环境。


内蒙古自然博物馆全面... 返回列表 内蒙古自然博物馆召开...