欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

自然博物馆举办消防安全知识培训

2020-01-10 | 浏览次数:6274次 | 字体【 关闭

为了进一步提升内蒙古自然博物馆的各部门人员消防安全水平,实现“全民消防”的目标,提高各部门人员的消防安全意识,内蒙古自然博物馆于12月31日星期五下午在内蒙古自然博物馆8楼开展了消防安全知识培训会,邀请郝教官为博物馆人员根据火灾形式及责任,结合案例重点讲解单位消防安全、电器、燃气的火灾预防,灭火常识和灭火技巧,进行相关培训 。

培训通过图文并茂的形式,用触目惊心的事例,深入浅出的讲解了消防安全工作的重要性和严峻性。围绕火灾的防范、自救等知识,重点介绍了日常用火、用电方面的防火常识,以及火灾发生时的自救与逃生,介绍了灭火器的种类和使用方法等。

此次培训会的开展,有效的提高了内蒙古自然博物馆各部门员工的防火意识,培养了员工们“学消防、懂消防、用消防”的意识。通过此次学习,大大增强了自我保护意识和火场逃生的能力。



内蒙古自然博物馆举办... 返回列表 内蒙古自然博物馆科普...