欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆加快推进《守望 濒危动物》主题展布展工作

2019-07-19 | 浏览次数:9670次 | 字体【 关闭

  2019年7月10日下午,内蒙古自然博物馆馆长王军有主持召开《守望 濒危动物》主题展布展推进会议,上海乐迪展览设计服务有限公司项目经理卜双,内蒙古自然博物馆办公室、藏品管理部负责人,展览陈列部相关人员参加会议。会议就实施《守望 濒危动物》布展计划进行了认真讨论。

《守望 濒危动物》主题展聚焦于濒危动物,以“地球生命力”为切入点,展现人类社会发展对动物的影响,阐释人与自然和谐的精神。以主题展的形式,精确聚焦热点话题,补充或延伸常设展,探索博物馆经营模式。


  此次主题展示分为三个部分。第一部分濒危之实,以实证展现野生生物面临的危机。地球生命力指数在不断降低,在此基础上进行展示内容的拓展,不仅关注正面临濒危的动物,亦关注其他与人类共同生活在地球上的生物,尤其是对区域生态系统以及全球生物圈起关键作用的关键物种;第二部分濒危之因,从区域和全球两个角度展现影响野生生物生存的原因,引导参观者究其根本;第三部分解决之道,解决之道在于明其根由,方可有的放矢,实现解决问题效率的最大化。解决野生动物濒危是全社会的责任,是一个积少成多的过程

《守望 濒危动物》计划于7月下旬开展,届时欢迎广大观众游客到场参观。

报送人:展览陈列部刘亚东

2019年7月12日


 

阿拉善左旗政协调研组... 返回列表 内蒙古自然博物馆召开...