欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

业内联动 为中国古动物馆筹建新馆建言献策

2021-05-14 | 浏览次数:127次 | 字体【 关闭

2020年5月14日上午,中国古动物馆在北京召开“关于在保定建立新馆的概念设计及运营的方案论证会”,中国古动物馆馆长王原主持会议。内蒙古自然博物馆馆长王军有代表内蒙古自然博物馆参会,同时参加本次方案论证会的专家有北京自然博物馆馆长孟庆金、上海科技馆馆长王小明、天津自然博物馆馆长张彩欣、重庆自然博物馆原馆长欧阳辉、浙江自然博物馆副馆长金幸生。

本次会议云集自然博物馆的业内大咖,就新建设保定自然博物馆(暂定)的概念设计和运营方式进行了深刻研讨,各位专家纷纷发表了各自的见解,用已有的博物馆建设和运营经验为新博物馆的建设建言献策。其中,内蒙古自然博物馆馆长王军有特别提出,各大博物馆要形成联动机制,加强合作、共享,在科普、研学、临展等方面加强馆际协作,立足自身特色和资源,打造博物馆联盟,实现资源共享 。

随着博物馆行业的发展,各类博物馆如雨后春笋般出现,共同建设和打造一流博物馆,是博物馆人的共同追求。


内蒙古自然博物馆党支... 返回列表 内蒙古自然博物馆完成...