欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 新闻中心

新闻中心

内蒙古自然博物馆举办4·22地球日系列活动

2021-04-30 | 浏览次数:336次 | 字体【 关闭

    世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。为迎接第52个世界地球日,由内蒙古自治区自然资源厅主办,内蒙古自然博物馆承办的“珍爱地球 人与自然和谐共生”地球日主题活动于2021年4月22日在内蒙古自然博物馆举行。

内蒙古自治区自然资源厅党组成员、副厅长赵大勇亲临现场参加活动,并对本次活动给予了充分肯定。此次活动以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题,结合内蒙古自然资源区情,深入宣传贯彻落实习总书记关于内蒙古的重要讲话精神,开展了覆盖范围广、受众多元的系列活动。通过活动进一步树立以生态优先,绿色发展和“人与自然和谐共生”的理念,建立正确的自然资源观,普及地球科学知识,把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽。

4月22日,在博物馆一楼大厅组织开展了模拟垃圾分类现场答题活动,以生动有趣的形式向参与的小朋友讲述关爱地球、保护环境的方法。厅执法局、国土资源信息院、地质环境监测院参加地球日系列宣传活动,通过宣传展板展示和现场发放宣传册、网上知识竞答等活动,提高了全民珍惜土地资源的意识,普及了地质灾害应急避险的应急措施及安全知识。上午9:00、10:00,分别在“富饶内蒙古”由讲解员进行公益讲解。

同时,内蒙古自然博物馆还在科普教室举办“做大自然的守护者”“棉花的冷知识”“蓝色星球”“修复我们的地球”等系列科普活动,这不仅是向全社会宣传地球日主题,更是通过科普活动形式进行地球科学的普及教育,用孩子的眼睛看地球,用他们的方式表达对地球未来的美好愿景。

在阴山崖柏临时展览展区,内蒙古自然资源学会、内蒙古柏木文化馆联合举办了阴山崖柏临时展览,以阴山崖柏这一珍稀物种为展示主体,利用临展的灵活性,在大森林与大草原过渡区域办展,既对阴山崖柏进行了科普,又呼应世界地球日主题,呼吁大家珍惜资源、珍爱地球,实现人与自然和谐共生。

4月22日下午,内蒙古自然博物馆组织20余名区志愿者来

内蒙古师范大学盛乐校区,开展以“珍爱地球 珍爱自然”为主题的科普宣传活动,进一步增强广大师生爱护地球、保护家园的意识。

地球是人类共同的家园,也是人类赖以繁衍生息的栖息地。此次活动通过宣传自然资源基本知识,让公众了解地球、认识地球,进一步增强对自然资源的忧患意识和保护环境意识,实现人与自然和谐相处。


“内蒙古自然博物馆自... 返回列表 “学党史、悟思想、办...