欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

内蒙古自然博物馆开展《十九届五中全会〈建议〉精神解读》专题讲座

2020-12-08 | 浏览次数:1435次 | 字体【 关闭

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解《建议》的思想内涵,切实做好“最强党支部”建设工作,引导新时代团员青年正确理解和领会党的方针政策,2020年11月26日下午,内蒙古自然博物馆特邀自治区政府参事、内蒙古大学创业学院战略与规划研究中心杭拴柱老师来我馆讲授《十九届五中全会〈建议〉精神解读》专题讲座。

会上,杭拴柱老师运用现代宏观经济学的思维,从背景与意义、内容与内涵、贯彻与落实三个方面进行了全面而深刻的讲授;尤其是针对内容与内涵,杭老师通过做对比、举例子、数据分析等方法,分别对“1”个基本研判、“3”个核心要义、“4”个全面等八组内容进行了生动讲解和深刻剖析。例如,通过讲授我国现代化的特点说明了我国社会主义现代化与其他现代化国家的核心区别,通过讲授山水林田湖草系统和内蒙古乌梁素海系统治理证明坚持系统观念的必要性。这种讲授方式,既能帮助职工学懂弄通党的政策精神,又能从宏观角度给人以思维启发和共鸣,在广大职工中引起强烈反响和好评。


内蒙古自然博物馆召开... 返回列表 内蒙古自然博物馆党支...