欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

内蒙古自然博物馆党支部组织开展筑牢中华民族共同体意识主题党日活动

2020-11-19 | 浏览次数:258次 | 字体【 关闭

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,推进我馆民族团结进步事业深入发展,2020年11月12日,自然博物馆党支部特开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。支部委员、副馆长刘治平主持会议。

此次主题党日活动首先组织党员干部观看学习《习近平在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话》和《伟大民族精神畅想》两个视频;随后传达学习自治区党委理论学习中心组举行2020年第十次集体学习——专题学习习近平总书记关于民族工作的重要论述会议精神;最后开展党员集中讨论。大家纷纷表示,中国是一个统一的多民族国家,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把“让各族人民过好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,扶贫攻坚工作取得历史性成就,人民生活水平尤其是边疆少数民族生产生活水平得到显著提高。自然博物馆作为内蒙古自治区首家大型自然类博物馆,更要发挥自身职能职责,通过展陈展览、讲解科普进一步推动各族人民融入中华民族大家庭的进程。

刘治平在总结讲话中指出,要继续保持内蒙古自治区作为模范自治区的荣誉,各位党员干部要进一步加深对习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、推广普及国家通用文字的重要指示精神和党中央重大决策部署,进一步学习民族区域自治法,从全局和战略的高度深刻认识做好内蒙古工作特别是民族工作的重要性,在展陈布展和讲解科普中,进一步加强对中蒙文字的校对,切实增强工作的针对性和实效性,让中华民族共同体意识在各族人民心中牢牢扎根。


已经是第一篇了 返回列表 内蒙古自然博物馆党支...