欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

内蒙古自然博物馆党支部组织党员干部开展“听‘我的扶贫故事’ 做心系群众尽责担当的好干部”主题党日活动

2020-11-06 | 浏览次数:490次 | 字体【 关闭

贫困是长期困扰人类的一大难题,战胜贫困是中华民族的千年夙愿。新中国成立以来,我们党带领人民持续向贫困宣战。小康路上一个都不能掉队,这是习近平总书记最深的牵挂。从2006年到2020年,内蒙古自治区157个区直机关、企事业单位定点帮扶兴安盟、乌兰察布市,800多名驻村队员共赴使命,投入帮扶资金109.36亿元,下沉303个贫困嘎查村,见证26万贫困人口实现脱贫。

2020年10月30日,内蒙古自然博物馆党支部特开展“听‘我的扶贫故事’做心系群众尽责担当的好干部”主题党日活动,通过视频分享会,学习了解这些扶贫干部在定点帮扶过程中,践初心、担使命,走在前、作表率的一个个“平凡”的小故事。支部委员、副馆长郭斌主持活动。

郭斌指出,中国人民在中国共产党的领导下持续与贫困作斗争,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把消除贫困摆在治国理政更加突出的位置,举全党全社会之力集中脱贫攻坚,其力度之大、规模之广、成效之显著、影响之深远,前所未有、世所罕见,创造了人类减贫史上的中国奇迹。作为一个共产党员、作为自然博物馆的一份子,希望各位同志在工作中充分了解和尊重群众需要,结合岗位工作实际解决问题,充分发挥自然博物馆的收藏、展示、科研、科普等功能,让广大人民群众在博物馆有所得。全体同志要进一步坚定四个自信,为全面建设社会主义现代化国家做出应有贡献。


内蒙古自然博物馆党支... 返回列表 中国古生物学会科普工...