欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

自治区自然资源厅党建工作领导小组对内蒙古自然博物馆党建工作开展蹲点调研

2020-07-16 | 浏览次数:2059次 | 字体【 关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力开展“五化协同、大抓基层”、创建“最强党支部”行动,深入落实意识形态工作网格化落实深化年措施,切实强化履行机关纪委政治监督、专项监督、日常监督责任,推动形式主义、官僚主义问题集中整治行动落实见效。7月14日,自治区自然资源厅机关党委专职副书记张伟带领党建工作领导小组成员对内蒙古自然博物馆党支部半年党建工作情况开展了蹲点调研。

调研期间,党建工作领导小组集中检查了我馆上半年学习贯彻十九届四中全会精神和传达两会精神情况,党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核情况,加强基层党组织建设的情况,强化履行机关纪委政治监督、专项监督、日常监督责任情况,集中整治形式主义、官僚主义问题情况。随后,分别与馆领导班子成员、科室负责人、基层党员、群众等进行了座谈交流,详细了解我馆党建工作所取得的成效、存在的问题以及对策建议。座谈会上,自治区自然资源厅机关党委专职副书记张伟部署党建工作,有针对性提出“15261”举措,即一要建立健全主题教育长效机制,作为机关党建的永恒课题、党员干部的终身课题;二是抓好政治、思想、组织、作风、纪律五大建设,突出模范机关和最强党支部创建,在各项工作中发挥“三个表率”作用;三是强化制度建设,狠抓党风廉政;四是做好工会、团青、妇委会、精神文明建设、统战、帮扶六项工作;五是要加强自身建设,提高党员干部队伍素质和党务干部工作能力,推进党建管理标准化、规范化。

此次蹲点调研后,内蒙古自然博物馆将针对调研检查组指出的亮点工作进一步优化强化作出成效;对存在的短板和问题,要列出清单、制定措施、立行立改,进一步把全馆党建工作抓实抓细抓出成效,不断提高党建工作质量。


内蒙古自然博物馆党支... 返回列表 内蒙古自然博物馆接待...