欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

多家单位联合开展主题为“节约集约用地,严守耕地红线”党日活动。

2020-06-24 | 浏览次数:2342次 | 字体【 关闭

全国土地日,即每年6月25日,旨在宣传和倡导珍惜土地资源,合理利用土地资源的理念。1986年6月25日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过并颁布我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》。为纪念这一天,1991年5月24日国务院第83次常务会议决定,从1991年起,把每年的6月25日,即《土地管理法》颁布的日期确定为全国土地日。“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。

为纪念“全国土地日”,贯彻落实党中央关于加强耕地保护的决策部署,宣传新《土地管理法》及严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,学习土地资源国情国策和土地管理法律法规,做好珍惜土地资源,合理利用土地资源的宣传和引导工作。2020年6月24日,由内蒙古自然博物馆党支部联合内蒙古自治区土地学会党支部(院第十三党支部)、土地调查规划院第三党支部、第五党支部、第八党支部、第十二党支部、自治区土地整治中心党支部及内蒙古师范大学地理科学学院党委,联合开展主题为“节约集约用地,严守耕地红线”的党日活动。

本次党日活动,主要包括如下内容:一、全体党员及入党积极分子在党旗下重温入党誓词;二、在博物馆一楼展厅开展沙漠治理、土地资源特点、耕地红线、耕地保护的基本国策、土地整治、耕地科学研究、国土资源规划等相关内容的学习、教育和宣传活动。三、参观内蒙古自然博物馆,学习内蒙古自然资源特征、种类及分布。

通过此次党日活动,能够帮助我们正确认识我国自然资源的优势与不足,特别是对我国土地总量多、人均耕地少、高质量的耕地少、可开发后备资源少的特点要有清醒的认识,推进土地开发、土地治理、土地复垦、土地修复等综合整治活动,做好国土空间合理规划。内蒙古自然博物馆广大党员干部要深刻领会生态优先、绿色发展理念,不断在工作和学习中宣传保护自然资源、合理开发利用自然资源的理念。

内蒙古自然博物馆共15名党员及入党积极分子参加了此次活动。


自然资源系统庆祝建党... 返回列表 内蒙古自然博物馆党支...