欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

自治区自然资源厅机关党委、厅团委、厅青工委 内蒙古自然博物馆 内蒙古自治区重竞技运动管理中心联合开展

2020-05-06 | 浏览次数:1086次 | 字体【 关闭

自治区自然资源厅机关党委、厅团委、厅青工委

内蒙古自然博物馆

内蒙古自治区重竞技运动管理中心联合开展党建团建共建活动


为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,全面加深对习近平总书记提出的“三个领悟”的理解,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,认真做好五四运动101周年纪念及活动,按照《自治区直属机关建立青年理论学习小组指导意见》和《2020年自治区直属机关共青团工作要点》有关要求,4月23日,自然资源厅机关党委、厅团委、厅青工委、内蒙古自然博物馆和内蒙古自治区重竞技运动管理中心以“抓好青年理论学习,推进模范机关创建”为主题开展党建团建共建活动。内蒙古自然博物馆党支部书记、馆长王军有、自治区重竞技运动管理中心党总支书记王金锁,党总支副书记、主任朝鲁、自治区自然资源厅团委书记王丽俊、自治区自然资源厅青工委主任贺海潮参加活动。

活动开始,由内蒙古自然博物馆支部委员、副馆长郭斌带领全体党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。接下来,全体党员走进博物馆,先后参观了“壮美内蒙古”“富饶内蒙古”“绿色内蒙古”展厅,进入展厅,大家的思绪就被带入了自然资源的历史的长河中,观注于一件件栩栩如生、穿越时空的标本阵列,感叹于自然艺术和现代科学的完美融合,参观间不断赞叹内蒙古自然资源的独特魅力。着重参观绿色内蒙古主题展厅进一步了解了内蒙古为践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”做出的努力,加深了对习近平总书记提出的“三个领悟”的理解。通过参观学习之旅,进一步增强民族自信心和自豪感,大家一致要表示矢志不渝地弘扬时代精神,坚定文化自信。

参观结束后,在自然博物馆七楼举开展了学习座谈,介绍了党团建设情况。优秀运动员代表杨晓丽分享参赛经历,杨晓丽是女子拳击81公斤以上级金牌选手,卫冕了世锦赛三连冠。“冬练三九,夏练三伏”是她训练生活的真实写照。身为共产党员,她肩负着争金夺银的光荣责任,因此再苦再累,也始终保持高昂的斗志,与狂风大浪较劲。听完杨晓丽的的分享,大家纷纷表示深受鼓舞,倍感振奋。进一步坚定了用自己的努力和勤奋,为建设新时代社会主义做出贡献的决心。杨晓丽的事迹也鼓舞全体党员“以‘使命在肩、奋斗有我’的精神,以‘功成不必在我’的胸怀和‘功成必定有我’的气魄,坚定信心,迎难而上,践行新担当、展现新作为,团结协作努力将博物馆打造成为世界一流博物馆。

自然资源厅机关党委、厅团委、厅青工委在二楼会议室举办了青年理论学习小组成立暨2020年第一次青年理论学习会。传达学习习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,领读《习近平的七年知青岁月》。随后,参会人员研讨交流发言。

4月22日正值第24个“世界读书日”座谈结束后,重竞技运动管理中心向自然博物馆赠书,鼓励党员干部养成多读书、读好书的良好习惯,营造爱读书爱学习的浓厚氛围

此次主题党日活动,通过创新学习形式,提高了学习质量,得了良好效果。


内蒙古自然博物馆党支... 返回列表 内蒙古自然博物馆传达...