欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

内蒙古自然博物馆传达学习全区自然资源暨全面从严治党工作会议精神并部署2020年党风廉政建设及重点工作

2020-03-31 | 浏览次数:1594次 | 字体【 关闭

3月30日,内蒙古自然博物馆党支部委员会举行集体学习(扩大)会议,传达学习内蒙古自然资源厅党组书记、张利平,党组成员、驻厅纪检监察组组长马彪在全区自然资源暨全面从严治党工作会议上的讲话精神,并安排部署2020年党风廉政建设及重点工作。

内蒙古自然博物馆党支部书记、馆长王军有主持会议并讲话。

会议指出,一要全面加深对“三个领悟”的理解,以此统领自然博物馆工作,全力推进《生态内蒙古 亮丽风景线》布展工作,将内蒙古生态文明建设成果完美呈现在社会大众面前;二要着力抓重点、补短板、强弱项,针对去年“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的问题,要持续以“打造人民群众满意的博物馆”为目标,进一步提升公共服务水平和群众满意度,将人民群众对美好生活的需要落实在博物馆建设中;三要着力发展科普教育,立足博物馆的公益科普职能、自然教育功能、馆藏功能以及自然科普教育平台定位,不断完善科普教育运行模式和工作流程,提升讲解员队伍和科普辅导员整体水平,增强科普教育服务能力;四要扎实开展藏品管理工作,做好藏品出入库登记管理工作以及标本消杀、保养工作;五要持续增强安保能力和信息服务功能,保障博物馆正常运行;六要注重强化研究保护工作,积极与相关领域专家对接合作,开展学术交流与研究,整合转化科研成果,为下一步综合研究和科普提供素材。

会议强调,2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争要坚持稳中求进工作总基调,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一是加强思想政治引领,把政治建设摆在首位;二是扎紧制度的笼子,围绕抓落实、办实事、求实效,强化督促检查和执纪问责;三是做深做细监督职责,综合运用谈心谈话、参观廉政教育展馆、开展警示教育等方式防微杜渐,筑牢拒腐防变思想道德防线。四是持之以恒纠正隐形变异“四风”问题,巩固拓展作风建设成效。

通过学习,全体人员进一步加深了对自然资源领域2020年重点工作的认识,有效提升了强化党风廉政建设的自觉意识。为新一年各项工作任务的全面完成奠定了基础。

自然博物馆馆领导,各部室负责人参加学习会。


自治区自然资源厅机关... 返回列表 内蒙古自然博物馆开展...