欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 党建行风
党建行风

党建行风

内蒙古自然博物馆召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-03 | 浏览次数:831次 | 字体【 关闭

2月1日,内蒙古自然博物馆召开2020年度党员领导干部民主生活会。自然资源厅党组成员、副厅长王富友,民主生活会第一督导组成员胡显平、息晓明到会指导。博物馆党支部委员、副馆长刘治平主持会议,馆领导班子出席会议并发言。

本次民主生活会首先由内蒙古自然博物馆党支部书记、馆长王军有代表班子通报2019年专题民主生活会整改落实情况,并作对照检查。班子成员紧扣民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,并深挖思想根源、剖析问题产生原因,也相应提出了可行的整改措施,明确了今后努力的方向。在相互批评时,班子成员秉承对党负责、对班子负责、对自己负责、对同志负责的精神,立足于“有则改之,无则加勉”的角度,相互咬耳扯袖,打扫思想上和政治上的灰尘,相互为镜子,诚恳地批评提醒,针对问题尖锐,面对同志温和。大家在思想交流交锋中加深了理解、深化了认识、凝聚了共识、增进了团结,再次经历了一次严肃的党内生活锻炼,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

自然资源厅党组成员、副厅长王富友同志指出,此次会议召开的非常成功,一是紧扣主线,紧密联系主题,学习领悟的比较深刻;二是紧密结合思想、工作实际,进行谈心谈话并征求意见;三是检视的问题比较全面,并严格按照要求撰写材料进行对照检查,做到见人见事见思想;四是会中开展批评与自我批评到位,以刀刃向内的精神自我革命,敢于提出意见;五是整改措施制定的比较实,既着眼于眼前,又谋划长远,为下一步工作的针对性和有效性提供思路。

博物馆党支部书记、馆长王军有做表态发言,指出班子成员要深刻领会开展这次民主生活会的重大意义,以高度的政治站位,落实上级安排部署。以创新的思维和工作方式,完成各项整改措施,继续发挥党员干部先锋模范作用,牢固树立为人民服务的思想,以自我革命的勇气推进博物馆建设工作,将宣传内蒙古践行习近平总书记生态文明思想,展示内蒙古自然资源,服务广大观众的重任扛在肩上,体现在行动上。

会后召开2020年度加强和改进民族工作专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

内蒙古自然博物馆召开... 返回列表 内蒙古自然博物馆召开...